Wakamé

EXTRAIT HYDROGLYCÉRINÉ DE WAKAMÉ – VOYAGE AU JAPON

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Décidément il y a des choses bien insolites sur ce blog ! Ne vous effrayez pas, le Wakamé est une algue prisée dans l’alimentation japonaise, et comme de nombreuses algues, elle regorge de propriétés exceptionnelles pour nos estomacs et pour nos peaux toujours assoiffées.
Aies confiiiianceeee !

Avant de lire tout ce charabia, faites un tour sur cette page pour la petite leçon du jour !

LES PROPRIETES THERAPEUTIQUES DU WAKAME

Cette algue contient en grande quantité des acides gras tels que l’oméga-3, qui aide à promouvoir le bon cholestérol et la santé cardiovasculaire. On trouve également de la vitamine A,B1,B2,B3,B6,B12,C, du Sodium, du fer, du calcium, de la thiamine, des protéines, des oligo-éléments (iode).

Le Wakamé est un puissant antioxydant grâce à la fucoxanthine qu’il contient. Il s’agit d’un pigment carotéinoïde donnant au wakamé sa couleur brunâtre. Il contrôle également le processus de photosynthèse, transformant la lumière en énergie. Ces effets antioxydants en font l’allié de la lutte contre le cancer, la dégénérescence de la peau et des cheveux, et un atout pour la sante. En somme un pouvoir anti-âge.

Avec des propriétés pareilles il est impensable de ne pas l’utiliser en actif dans des soins beauté ! Tout comme l’algue Nori (algue utilisée pour les sushis et en cosmétique), le Wakamé s’achète déshydraté dans les magasins asiatiques. Le mieux est donc d’en faire un extrait hydroglycériné : macération dans de l’eau avec un % de glycérine végétale. Ainsi on récupère tous les bienfaits de l’algue.

Voici donc la recette de base des extraits hydroglycérinés :
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REALISATION DE LA RECETTE
1.Dans un contenant mettre l’eau, la Glyérine végétale
2.Puis les algues déshydratées. Elles vont gonfler très vite, en mettre au fond du récipient suffisamment qu’en gonflant elle remplissent tout l’espace du contenant.
3.La phase C, le conservateur. On conserve cet extrait au frigo ainsi pas de mauvaise surprise et une longue conservation.
4.Laisser macérer 24h voire un peu plus en remuant de temps en temps. Filtrez l’extrait. C’est prêt !
à incorporer à :
5 à 30% (du poids total de la préparation comme pour les extraits de Spiruline et Chlorelle.)
Parfait pour les eaux micellaires, les crèmes visage, …
Un actif idéal pour les crèmes visage, les eaux micellaires, les sprays cheveux …

ET SI ON PARLE CUISINE – SOUPE MISO AU WAKAME

Pour 1 bol
-Eau chaudeune petite cc de pâte Miso
-Une pincée d’algues Wakamé
-3 champignons de Paris
-Une pincée de Champignons noirs
-1 cs oignons (+ tofu si on aime).

Fait en 5 minutes et délicieux en entrée.

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